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¡EL CONGELADOR, UN GRAN ALIADO!

El congelador, es un gran desconocido de nuestras cocinas. Realizar un buen uso de este aparato nos ayuda a conservar los alimentos con la mejor calidad, el mejor sabor y la mejor textura. Por eso desde Expert os queremos dar unos sencillos consejos para sacar el mejor partido a este electrodoméstico.

Temperatura: la temperatura ideal del congelador es -18ºC constante, es decir, sin subidas o bajadas radicales de temperatura. Si introducimos alimentos calientes o muchos alimentos de golpe, podemos provocar subidas de temperatura, que hacen que el congelador tenga que realizar un mayor esfuerzo pudiendo llegar a provocar incluso averías.

Envasado: antes de introducir los alimentos en el congelador os recomendamos que invirtáis tiempo en un buen envasado, ya sea con bolsas herméticas, tuppers o papel film. No sólo evitaremos la contaminación entre alimentos, si no que favoreceremos su mejor conservación sin dañar el producto. También os recomendamos que a la hora de envasar los alimentos pensemos en cómo nos los vamos a comer después, ya que no es lo mismo congelar y descongelar una pieza de carne entera que sólo los filetes ya preparados para su cocinado.

Planificación: para no tirar comida o estropear los alimentos os recomendamos que el congelador no se convierta en un cajón de sastre. Los expertos recomiendan que como máximo los alimentos estén tres meses en el congelador y en caso de carne picada o marisco sólo uno. Una buena planificación, no sólo nos ahorrara dinero a la hora de la compra, si no que permitirá que en el momento de ingerir los alimentos mantengan toda la calidad y sabor.

En las tiendas Expert somos especialistas en electrodomésticos, si tienes alguna duda o estás pensando en comprarte un buen congelador, pásate por tu tienda Expert más cercana.

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