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TIPS para sacar el máximo partido a tu cafetera automática

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Disfrutar en tu propia casa de tus cafés favoritos como si estuvieses en la mejor cafetería del mundo, está al alcance de cualquier persona que cuente con una cafetera automática o una superautomática en su cocina. Si quieres sacarle el máximo partido, te contamos como hacerlo ¡¡Vamos allá!!

“Como el café preparado en la cafetería, imposible” ¿Cuántas veces has oído esta frase? Si tienes una cafetera automática en casa y piensas que no hay nada más placentero que tomarse un café sin salir de casa, sigue estos consejos.

Elige un buen café

La elección de la materia prima es una de las más importantes que tendrás que tomar y es posible que no aciertes a la primera. Haz varias pruebas hasta encontrar el más adecuado para tu paladar.

Para que el café mantenga sus propiedades intactas, deberás conservarlo en un lugar alejado del calor, la luz y la humedad y en un sitio cerrado y hermético. ¡Y si puedes consumir café en grano y molerlo tú mismo, ¡Mucho mejor! Cuanto más reciente sea, mejor aroma y sabor tendrá.



Agua que vamos a usar

La siguiente clave para conseguir un café excelente será no equivocarse en el tipo de agua que vamos a utilizar para su elaboración. Se recomienda usar la misma agua que utilicemos para beber. Puedes usar agua del grifo siempre y cuando sea de buena calidad y tenga los siguientes requisitos. Es importante que no contenga mucha cal ni dureza y que su sabor sea neutro para que no altere el resultado final. Lo ideal sería utilizar agua filtrada o colocar algún filtro de agua en el depósito de la cafetera.

Elige la taza más adecuada

Puede que pienses que no es importante, pero la elección del recipiente donde nos tomaremos el café afectará directamente a su sabor. Aunque su elección dependerá, al igual que el café que utilices, de tus gustos.

Sabemos que el café recién hecho sale a temperaturas elevadas, así que debemos de asegurarnos de que la taza elegida aguante bien altas temperaturas y que mantenga la temperatura del café para evitar que se enfríe rápidamente. Un truco es precalentar la taza antes de utilizarla, así no se enfriará tan rápidamente al contactar el café con el material frío.

Su material no deberá ser poroso para asegurarnos de librarnos de posibles residuos al lavarla y preferiblemente que su interior sea cóncavo.


Mantenimiento adecuado de la cafetera

Para que la máquina funcione correctamente y consigamos alargar su vida, es recomendable seguir las instrucciones del fabricante para realizar el mantenimiento adecuado.

Aunque tu cafetera cuente con sistema de autolimpieza, es recomendable prestar atención a los elementos que puedes limpiar individualmente y saber los que se pueden lavar en el lavavajillas.

Para evitar sabores desagradables y obstrucciones en el interior debido a la acumulación de la cal presente en el agua, deberás hacer descalcificaciones periódicas.

Deberás vaciar de vez en cuando el depósito de café molido para evitar que el café que uses se haya oxidado. Se recomienda hacerlo cada dos días.

Si tu cafetera cuenta con molinillo integrado, tendrás que limpiarlo para quitar la grasa acumulada de los granos de café.

Y si también tiene integrado sistema de leche, deberás de limpiarlo después de cada uso sin olvidarte de los conductos por donde va la leche.

Si tomas el café con leche….

Para conseguir que tus cafés sean mucho más cremosos, deberás usar leche semidesnatada que contenga como máximo 1,5% de grasa.



¿Quieres ir un paso más allá y convertirte en un auténtico Experto del café? Aquí te dejamos 4 recetas exquisitas para que consigas crear auténticas delicias,  que nos ha facilitado DELONGUI y que podrás hacer con esta fantástica Cafetera SUPERAUTOMÁTICA DELONGHI Magnífica S Smart ECAM250.31.SB que sorteamos en Instagram @tiendasexpert por el Día del Padre.


Café Tiramisú 

Ingredientes necesarios: 

  • Mezcla de granos de café arábica-robusta
  • 20 ml de crema de zabaglione 
  • 100 ml  de leche semidesnatada fría del frigorífico
  • un poco de cacao en polvo
  • Ralladura de naranja
  • 1 bizcocho de soletilla para decorar

Modo de preparación:

  • Vierte la crema de zabaglione en un vaso.
  • Coloca el vaso debajo de la boquilla de la cafetera y prepara un cappuccino caliente.
  • Espolvorea el cacao en polvo sobre el cappuccino.
  • Pon una pizca de ralladura de naranja.
  • Adorna con el bizcocho.



Café Marocchino

Ingredientes necesarios:

  • Café espresso
  • Cacao en polvo
  • 200 ml de leche fría
  • Nueces trituradas

Modo de preparación:

  • Prepara el chocolate caliente.
  • Pon el chocolate en un vaso y colócalo debajo del surtidor de café.
  • Prepara el café Espresso en el mismo vaso.
  • Prepara la espuma de leche caliente y viértela sobre el Espresso.
  • Por último, decóralo con cacao en polvo y nueces trituradas.



Café Irlandés

Ingredientes necesarios:

  • 1 café espresso
  • 1 cucharada de azúcar
  • Whisky irlandés
  • 2 cucharadas de crema batida

Modo de preparación: 

  • Preparamos un espresso ajustando el volumen a “largo” y preparandolo en una sola taza.
  • Calienta el whisky y el azúcar y añadelo.
  • Por último, cúbrelo con la crema batida y añade un poco de nata si lo deseas.


Café Sacher

Ingredientes necesarios:

  • Café en grano
  • 120 ml de leche de avena
  • 2 gr de cacao en polvo
  • Virutas de chocolate
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque

Modo de preparación:

  • Pon las dos cucharadas de mermelada en el fondo del vaso.
  • Mezcla en una jarra o vaso para mezclas la leche y el cacao.
  • Prepara el chocolate caliente.
  • Cuando tengas el chocolate, añádelo en el vaso hasta que cubra 2/3.
  • Añade leche fría en la jarra.
  • Prepara espuma de leche fría y viértela encima del chocolate caliente hasta cubrir el vaso.
  • Decora con las virutas de chocolate.



Si estás pensando adquirir una cafetera automática, mira las que tenemos disponibles en nuestra sección de cafeteras. Pero si no encuentras lo que quieres, no te preocupes! Acércate a tú tienda Expert más cercana y te ayudaremos encantados!


¡¡¡Te esperamos!!!












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